Todo para el Diabetico |
FARMA 2000 Ofrece todo tipo de complementos y medicamentos para el diabético, para así ayudar a un mejor rendimiento y pronta recuperación. LA DIABETES MELLITUS Se define como un síndrome metabólico caracterizado por un defecto en la secreción y/o acción de la insulina, que produce hiperglucemia y alteración del metabolismo de grasas y proteínas. La primera causa de muerte en personas diabéticas es el infarto de miocardio y sus complicaciones más frecuentes son el fallo renal, la afectación del sistema nervioso, la enfermedad ocular y alteraciones vasculares que pueden llevar a la amputación de un miembro. Es muy importante la detección precoz y un buen control del nivel de azúcar en la sangre para prevenir y/o retrasar la aparición de complicaciones.
¿QUE DEBE SABER UN DIABÉTICO? La dieta recomendable para un diabético es la dieta equilibrada, al igual que el resto de la población. En el 80 % de los casos se asocian a obesidad. Se aconseja dieta Hipocalórica. Al menos deben de realizar 3 comidas al día, siendo preferible que sean de 5 a 6 y a las mismas horas ya que la adquisición de costumbres regulares contribuye a regular el control diabético. ALIMENTOS ESPECIALES PARA EL DIABÉTICO Por el hecho de llamarse “especiales” acostumbran a ser caros. Con frecuencia no ofrecen ventajas, ya que su contenido en calorías no es muy inferior y tampoco están libres de azúcares, fructosa o sorbitol. Sin embargo existen algunos cuyos endulzante es artificial (sacarina, ciclamato o aspar tato) que pueden ser tomados por los diabéticos. Comer fuera de casa: cuando un diabético come fuera de casa debe preguntarse si la comida elegida tiene azúcar o exceso de grasa. Comidas rápidas: suelen tener un alto contenido de hidratos de carbono simples o grasas y baja cantidad de fibra, por lo que no es aconsejable. BEBIDAS Hay dos tipos de bebidas alcohólicas: 1-Que contienen alcohol y una elevada cantidad de azúcar como la cerveza, vinos dulces, licores y sidra, las cuales deben ser evitadas. 2- Que contienen alcohol y bajo contenido en azúcar, como el whisky, vinos y licores sin azúcar que pueden tomarse con moderación y siempre en las comidas, ya que el alcohol puede reducir los niveles de glucosa en sangre y producir una hipoglucemia, lo cual es peligroso. |